Доброго вечера. Я наконец дошла и могу уже полноценно ответить.
I am fire написал(а):Но откуда?)
Если человек не был расположен к таким вещам, появиться на ровном месте они не могут. Простите, у меня в друзьях есть дипломированный психолог, так что я не могу не докопаться. Разве что обращение полностью стирает прежнюю личность и память о человеческой жизни, трансформируя душу человека в нечто другое, где уже заложены указанные черты. Не поймите меня неправильно, я не пытаюсь спорить, просто хочу продумать детали.
Подождите, а у нас разве проект по психологии людей?) У каждого могут быть скрытые темные стороны, которые раскрываются порой в самых неожиданных ситуациях. Экстренных и опасных. Когда, вроде бы, человек добрый и мягкий, но при опасности убежит и не спасет никого, потому что знает, что он слаб. И ему проще может будет спасти себя, чем не спасти никого и себя загубить? Поверьте, у меня часть семьи со стороны мужа врачи и психологи, да и подруга тоже есть дипломированная, как и еще один друг, работающий в Психиатрической больнице. Так что не думаю, что нам сейчас стоит подключать психологию. Просто даже по причине того, что в сериале во многом логика этого всего тоже нарушается. Банально взять тот же вампиризм. Когда человек даже не догадывался, быть может, о своих скрытых характеристиках, которые отчетливо стали проявляться с появлением того самого вампиризма. А отключение человечности так и вовсе выставляет наружу скрытые темные пороки человека. Так что предпочитаю воспринимать мир сериала как фантастику, выдумку, а не основу на все 100 процентов из жизни. Соответственно, ритуал был темным, созданный темным магом. Понятное дело, что влияние темной магии тоже могло сказаться в итоге на становлении драконом. Вот оттуда и полезли пороки. Иначе бы драконов не знали, как жадных рептилий, что охотятся за сокровищами и жрут девственниц. Перед попаданием в Маливор о них знали, затем, в Маливоре, о них позабыли и они стали мифами и легендами. Но! Откуда-то ноги же растут у этих самых легенд) Да, банальная выдумка может быть, но у нас это далеко не вымысел. Ссылаться сугубо на сериальную вики не очень разумно, просто с точки зрения того, что, увы, она многие секреты оставляет нераскрытыми( Откуда произошли драконы, откуда еще кто-то произошел? Мы пытаемся закрыть сюжетные дыры своими идеями. Так что первозданно была магия. Даже Первородные произошли от нее. Логично, что и другие расы под тем или иным влиянием магии смогли уродиться. Первые драконы нами появились из темного ритуала. Дальше, либо такой же ритуал, либо союз уже имеющихся рас и порождение ими потомков. Потому что создание таких рас это уже дисбаланс, нарушение порядка природы. А Это уже Темная магия в большей степени.
И нет, стирания памяти не происходит. Иначе бы драконы просто следовали принципу "украсть золото и пожрать людей", а не пытаться возродить своего отца. А если дракон один идет против идеи всех драконов, на то явно должны быть причины и откуда-то они должны взяться. Так что память человеческую мы оставляем. Иначе бы у всех рас она должна была бы исчезнуть.
I am fire написал(а):Речь о том, чтобы быть на стороне людей в целом, сохраняя их как расу.)
Поскольку население Земли на момент 2013 года составляло семь с небольшим миллиардов, ничто не мешает подъедать их потихоньку.) То есть, имеет место извращенная логика "Сожру пару человек, чтобы были силы спасти пару тысяч": персонаж считает возможным пожертвовать жизнями отдельных людей, если в этом будет рациональная необходимость. Конечно, это никак не стыкуется с общечеловеческими понятиями морали, зато дракону вполне подходит, как по мне.
В целом, вариант идти против истинных драконов и их идей имеет место на существование. Как вариант, скажем: девушку насильно обратили в дракона и она просто отрицает свою новую сущность, да еще и по вине своей новой расы застряла в Маливоре на тысячу лет. Несправедливость. Подъедать неугодных - тоже можно. но каждая душа имеет право на спасение и прощение хД а тут получается, что я все равно лучше его сожру, зато спасу достойных) Но право дракона. Тут я не спорю совершенно. У каждого своя истина и ее он будет придерживаться.